На сайт МЧС

Переход на применение в Республике Беларусь соглашения ДОПОГ вместо Правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь признан нецелесообразным

291

29 мая состоялось заседание секции перевозки опасных грузов научно-технического совета Госпромнадзора.

Участие в заседании приняли представители БНТУ, Белорусской железной дороги, ЧТУП «Мега-Моторс», ЗАО «ДОПОГ-Сервис», ЧУО «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМАП-ВЕДЫ», Госпромнадзора.

На заседании члены секции и приглашенные рассмотрели требования Правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь (далее – Правила), которые не применяются в соглашении ДОПОГ, и обсудили целесообразность и формы их дальнейшего применения в Беларуси.

Также рассмотрены целесообразность и методы перехода на применение в Республике Беларусь соглашения ДОПОГ вместо Правил.

Кроме этого, присутствующим представили подготовленные Госпромнадзором обоснование и концептуальные изменения и дополнения в Закон Республики Беларусь «О перевозке опасных грузов».

По результатам обсуждения вопросов повестки дня решено:

1. Признать в настоящее время нецелесообразным переход на применение в Республике Беларусь соглашения ДОПОГ в полном объеме вместо Правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь.

2. Разработать проект Правил по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь после принятия Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О перевозке опасных грузов», исключив из них требования, изложенные в соглашении ДОПОГ, с учетом международного опыта и высказанных на заседании секции предложений и замечаний.

3. Одобрить в целом проект концепции Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О перевозке опасных грузов».

4. Доработать проект концепции с учетом высказанных на заседании секции предложений и замечаний.

Другие новости

 

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть