На сайт МЧС

В Гродненском областном управлении Госпромнадзора проведено совещание с представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию аттракционов

102

31 июля заместителем начальника управления – начальником отдела экспертизы Гродненского областного управления Александром Галицким, ведущим государственным инспектором управления Юрием Морзаком проведено совещание с представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию аттракционов.

На совещании рассмотрены окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов и сводки отзывов к ним:

ГОСТ (ISO 17842-1:2015) «Безопасность аттракционов и устройств для развлечений. Часть 1. Проектирование и производство»;

ГОСТ (ISO 17842-2:2015) «Безопасность аттракционов и устройств для развлечений. Часть 2. Эксплуатация и использование»;

ГОСТ (ISO/TS 17929:2014) «Биомеханические воздействия на пассажиров аттракционов».

До сведения участников совещания доведена информация об обстоятельствах и предполагаемых причинах инцидента, произошедшего 28 июня в столичном парке культуры и отдыха им. Челюскинцев во время рабочего цикла аттракциона «Карусель «Колобок».

Владельцам аттракционов указано обратить внимание на своевременность проведения осмотров, технического обслуживания и ремонта аттракционов с отображением соответствующей информации в журнале учета технического обслуживания и ремонта аттракциона; внесение результатов ежедневных осмотров и проверок аттракциона лицами, их проводившими, в сменный журнала аттракциона; контроль выполнения обязанности специалиста, ответственного за содержание в исправном состоянии и безопасную эксплуатацию аттракционов, по регулярной личной проверке технического состояния аттракционов.

Участникам совещания представлена информация о состоянии промышленной безопасности при эксплуатации аттракционов в Гродненской области.

В ходе совещания разъяснены отдельные требования Закона Республики Беларусь «О промышленной безопасности», постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28 апреля 2018 г. № 27 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусьот 6 июля 2016 г. № 31»(«О некоторых вопросах подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности»). Разъяснен порядок организации и осуществления производственного контроля в области промышленной безопасности, подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности.

Участникам разъяснены требования Правил по обеспечению промышленной безопасности аттракционов, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 13.10.2009 № 52, касающиеся проведения технического освидетельствования аттракционов в течение назначенного срока службы, технического диагностирования аттракционов, отработавших назначенный срок службы, а также требования, предъявляемые к организациям, оказывающим данные услуги.

Другие новости

 

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть