На сайт МЧС

Профилактические мероприятия в ТРЦ и иных объектах с массовым пребыванием людей Гродненской области

76

В период со 2 апреля по 8 июня 2018 года работниками Гродненского областного управления Госпромнадзора проведено 24 контрольно-профилактических мероприятий в торгово-развлекательных центрах и иных объектах с массовым пребыванием людей.

В ходе мониторингов субъектов хозяйствования Гродненской области обследованы 6 опасных производственных объектов и 154 потенциально опасных объекта (лифты, котельные, объекты газораспределительной системы и газопотребления) на предмет их безопасной эксплуатации.

Особое внимание уделено вопросам безопасной эксплуатации опасных объектов, выявлению неисправностей и несоответствий, влияющих на их безопасную эксплуатацию, знанию обслуживающим опасные объекты персоналом требований промышленной безопасности, их подготовке к действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. При проведении мониторингов также проводилась разъяснительная работа о порядке соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности.

По результатам проведенных мониторингов выявлено 418 нарушений требований промышленной безопасности, из которых 2 непосредственно влияют на безопасную эксплуатацию опасных объектов и создают угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций при их эксплуатации. В отношении данных объектов вынесены 2 предложения об их приостановлении (в УЗ «Городская клиническая больница № 4 г. Гродно» не проведено техническое освидетельствование двух сосудов, работающих под давлением сжиженного кислорода).

Информационные письма о результатах проведенных мониторингов направлены в управление здравоохранения Гродненского облисполкома и в Волковысский, Слонимский и Сморгонский районные исполнительные комитеты.

В адрес Гродненского областного управления поступает информация об устранении выявленных нарушений. По состоянию на 13 июня 146 нарушений устранены. По 272 нарушениям срок устранения не истек.

Другие новости

 

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть