На сайт МЧС

Специалистам ОАО «СветлогорскХимволокно» о вопросах промышленной безопасности

438

7 июня работниками Гомельского областного управления Госпромнадзора в ОАО «СветлогорскХимволокно» проведен семинар по теме «Обеспечение промышленной безопасности опасных производственных объектов, потенциально опасных объектов, эксплуатируемых в обществе».

Открыл семинар заместитель начальника Гомельского областного управления Госпромнадзора Александр Кузьменков.

Александр Петрович акцентировал внимание специалистов предприятия на новых подходах в осуществлении контрольной (надзорной) деятельности, на принципе персонализации ответственности руководителя за надлежащую организацию деятельности субъекта хозяйствования.

О проведенной работе по реализации требований Закона Республики Беларусь «О промышленной безопасности» проинформировал заместитель главного инженера по ОТ, ПБ и Э общества Игорь Вербицкий.

На семинаре выступили также государственные инспекторы Гомельского областного управления Госпромнадзора Мария Катеринина, Вячеслав Куликов, Юрий Седич, Геннадий Смоловик и Владимир Плеханов.

Участникам семинара доведена информация о внесенных изменениях и дополнениях в постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 06.07.2016 № 31 «О некоторых вопросах подготовки и проверки знаний по вопросам промышленной безопасности». Представлен анализ функционирования систем производственного контроля в организациях, высказаны предложения по повышению эффективности производственного контроля.

Присутствующим разъяснены основные требования правил по обеспечению промышленной безопасности. Доведена информация о несчастных случаях, произошедших в Гомельской области при выполнении работ с использованием грузоподъемных кранов. Продемонстрировано видео чрезвычайных ситуаций, произошедших на магистральных газопроводах, при выполнении сливо-наливных операций с нефтепродуктами в автомобильные цистерны.

Другие новости

 

Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть