На сайт МЧС

Проведен мониторинг состояния промышленной безопасности Гродненского областного потребительского общества

112

В период с 3 по 27 апреля государственными инспекторами Гродненского областного управления Госпромнадзора проведен мониторинг состояния промышленной безопасности Гродненского областного потребительского общества и его филиалов.

При проведении мониторинга особое внимание уделено вопросам безопасной эксплуатации объектов газораспределительной системы и газопотребления.

Государственными инспекторами обследовано 140 потенциально опасных объектов: наружные газопроводы, газовые распределительные установки, шкафные распределительные пункты, котельные с котлами, работающими на газообразном виде топлива, хлебопекарные печи, миникотельные. Выявлено 373 нарушения требований правил и норм в области промышленно         й безопасности.

В Вороновском, Волковысском, Берестовицком и Кореличском филиалах общества выявлены грубейшие нарушения, которые послужили основанием для вынесения предложения о приостановлении оборудования до устранения нарушений. Так, контрольно-измерительные приборы (сигнализатор загазованности, манометры) эксплуатируются с просроченным сроком поверки, с повреждениями, не проводится проверка срабатывания устройств защиты, блокировок и сигнализации.

Типичными нарушениями, выявленными во всех филиалах, являются:

не назначено необходимое количество обслуживающего персонала, отсутствуют договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования;

отсутствуют в миникотельных автоматические защиты и сигнализация;

не проводится обслуживание контрольно-измерительных приборов;

не оформляется наряд-допуск на проведение газоопасных работ;

отсутствуют графики технического обслуживания и ремонта объектов газораспределительной системы и газопотребления.

В Гродненском областном потребительском обществе не организована работа по осуществлению производственного контроля. Предприятием и филиалами не разработано Положение о порядке организации и осуществления производственного контроля в области промышленной безопасности, назначаются ответственные лица, не прошедшие проверку знаний по вопросам промышленной безопасности.

По результатам проведенных мониторингов руководителю общества и руководителям филиалов выданы рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Другие новости

 

Мультимедиа ОБЖ
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть